• ARCHTTNK DSGN

Casa do lago.

Interpretar o estilo de vida dos nossos clientes foi o ponto de partida para o estudo de projeto arquitetônico - que nesse caso já veio acompanhado do projeto de interiores - dessa moderna residência, localizada em condomínio fechado em Chapecó - SC.



A edificação, que possui garagem, dependência de empregados, casa de máquinas e depósito no térreo, foi elevada para que a vista para o lago fosse privilegiada nas áreas social e íntima. No terraço do primeiro pavimento foi projetada uma piscina com bordas revestidas em mármore Nero Marquina semipolido. Há ainda um lounge externo ao redor de uma fireplace e churrasqueira com balcão refrigerado e chopeira. O mural de azulejos, ao fundo da churrasqueira, celebra e expressa o talento do professor Athos Bulcão - homenageado pela Portobello, em seu centenário, através de coleção criada por três artistas que aprenderam a arte da azulejaria com o grande mestre.




As cadeiras Vegetal, da alemã Vitra, foram eleitas para compor a grande mesa de concreto que atende a churrasqueira. Empilháveis e ideais para área externa, por serem feitas em poliamida, escolhemos dentre as várias opões de cores a cor verde, replicando o efeito paisagístico causado pelo canteiro de capim chinês prateado graças a seu projeto orgânico, assinado por Ronan e Erwan Bouroullec.




Casa do Lago - Studio Architetonika Nomad



Pilares redondos, soltos das esquadrias, que correm em todas as direções proporcionando integração total do living, cozinha, jantar e home com as áreas externas de jardim e piscina, conferem ar modernista a edificação. Uma grande lareira vazada para os dois lados separa o hall de entrada do restante da casa,




O traços retos do projeto arquitetônico influenciaram na eleição dos móveis especificados no projeto de interiores, que seguem linhas simples, por vezes, orgânicas e em cartela de cores neutra. Concreto, metal e vidro - materiais predominantes no projeto arquitetônico - são aquecidos pelo grande painel de madeira ébano de macassar high gloss.




A escada redonda que leva ao piso que abriga as suítes, ganha ares de escultura. Projetada em metal pintado de azul ela conduz de um andar ao outro solta dentro de uma grande caixa de vidro que terá vista para o jardim vertical instalado no final do terreno.

50 visualizações0 comentário
Telefone: (41) 3079-1373